Err

Votre panier : 0,00 €
Blog

Les principes actifs d'une cosmétique 100% naturelle ?

Le beurre de Karité

Le beurre de Karité est une substance comestible extraite des fruits du Karité, arbre poussant dans les savanes arborées de l'Afrique de l'Ouest. Il est surtout connu pour ses propriétés cosmétiques comme hydratant et assouplissant de la peau. Ces propriétés font qu'il entre aujourd'hui dans la composition de nombreux cosmétiques.


arbre à Karité
  • Action protectrice contre le dessèchement de la peau; activité hydratante pour la peau et les cheveux, propriétés particulières de douceur et d'onctuosité.


  • Protection contre l'érythème solaire.


  • Action cicatrisante sur les plaies, traitement des dermites sèches desquamatives, des mains gercées avec crevasse, des ulcères, vergetures , eczémas par régénération des couches épidermiques superficielles.




La poudre de riz 



POUDRE DE RIZ
La poudre de riz est l'un des plus ancien ingrédients cosmétiques. Elle à la faculté de donner un toucher très doux et de matifier la peau, sans obstruer les pores, en ajustant la sécrétion sébacée.





L'huile de ricin Le bambou

L'huile de ricin est une huile non-alimentaire. Elle est obtenue à partir des graines de ricin. Elle est incolore à jaune très clair. 

Elle est aussi réputée pour renforcer et allonger les cils et sourcils, ainsi que les ongles. 

Cette huile à la texture épaisse et visqueuse est aussi utilisée pour hydrater en profondeur les peaux sèches et pour adoucir et réparer les peaux abimées.



Le bambou

Utilisé sous forme d'hydrolat, de poudre et de macérât, le bambou est extrêmement riche en silice organique dont un apport externe est nécessaire afin de maintenir l'élasticité de nos tissus et de notre peau.

Soie de teint Bio enrichie en silice de bambou


http://www.lysiacosmetic.com/PBCPPlayer.asp?ID=1998195












Rédigé le  25 jan. 2019 18:33  -  Lien permanent
0 Commentaires